我市召开府前大街(东二路-沂州路段)改造提升工程新闻发布会

0 Comments

  2月22日上午,我市召开府前大街(东二路-沂州路段)改造提升工程新闻发布会。2020年10月,市委交通基础设施建设专题会议确定了实施府前大街改造提升工程,经过三个多月的紧张筹备,工程顺利完成了前期手续和各项施工准备工作,于2月22日上午开工建设。

/

  期间,府前大街(东二路-沂州路段)东西方向进行全封闭施工;府前大街与滨州路、曹州路、东三路、胶州路、沂州路交叉路口将根据施工情况,半幅或全幅封闭。

  不仅仅是老路变新,更是一次综合改造

  府前大街既是东城东西向的重要城市主干道,也是展示东营城市形象的重要窗口。

  道路建设于上世纪80年代末,其中,东二路—沂州路段全长3.2公里,道路红线40米,机动车道为双向6车道,两侧对称布置绿化分隔带及人行道,设计范围内与7条南北道路相交,有金水桥、玉带河桥和东二路桥三座桥梁。由于道路建设年限长、建设标准低,东二路-沂州路段道路及地下管线超期服役、破损严重,给水管材已不能满足现行健康标准,5G管线没有布局空间,影响了群众通行和市政设施的正常运行。

  民之所盼,政之所向。市委、市政府积极回应群众关切,决定实施府前大街(东二路-沂州路段)改造提升项目,并将其作为东城区域供热保障提升项目的子项工程之一,列入了今年的民生实事重点调度项目。

  府前大街改造专班办公室副主任贾相学介绍,本次改造提升此不仅仅是老路变新,更是一次补全城市基础设施短板、优化中心城城市交通环境、提升智慧城市水平、完善城市家具的综合改造。项目主要包括拆除重建主路及人行道,重新敷设给水、雨污水、强弱电等管线及配套设施,维修金水桥、府前大街玉带河桥,整合优化沿线单位出入口,同步敷设西热东输东二路至辽河路输配泵站段供热主管线,实施沿线绿化改造提升,增加公交停车港湾,增设城市家具,融入石油、湿地等文化元素。项目总投资约2.6亿元,建设单位为市城资公司,计划6月底前完成主路通车,8月底前完成全部施工内容。

  成立府前大街改造提升专班,确保项目迅速开工

  “目前,项目前期手续已全部完成,施工人员和机械全部到位,道路两侧围挡已搭设完成1200米。”贾相学介绍,为全力保障施工期间道路通行,市政府成立了府前大街改造提升工作专班,明确两名市领导为组长,统筹项目推进。

  专班工作人员提前谋划、及早行动,扎实做好各项前期准备工作。

  ——积极同相关部门和单位进行对接协调,协调市实验中学南校区学生错时上下学,师生中午在校就餐;协调学校周边单位放学期间开放停车场;协调交通部门提前制定发布合理公交绕行路线;协调消防支队、人民医院合理调整救援线路。

  ——提前会同府前大街地下管线各产权单位进行详细摸排,对原有城市基础设施进行了统计和利旧安排,加强地下管线保护,确保项目迅速安全开工。

  ——春节期间广泛深入宣传发动,通过微信公众号、东营网、大众网等媒体发布了施工期间的封路公告,联合市公安局交警支队制定发布了施工期间交通示意图,群众可通过扫一扫二维码了解施工路段实时情况。

  项目工期紧、任务重。贾相学表示,专班将以“开工即是决战、起步就要从此”的决心,倒排工期、挂图作战,坚持高标准、严要求,把施工带来的不利影响降到最低,确保工程早日竣工投用,向市委、市政府和广大市民交上一份合格的答卷。

  呼吁市民理解支持,倡导施工期间绿色出行

  府前大街改造提升既是民生工程,也是发展工程。工程建设不仅仅需要政府部门和施工单位的努力,更需要广大市民群众的积极配合。

  “虽然我们前期做了充分准备工作,但施工过程中不可避免地会造成沿线单位和群众出行不便、施工扬尘、噪音等问题。”贾相学表示,真诚希望广大市民群众对施工期间采取的各项措施予以配合支持,对施工带来的不便和影响予以充分理解,提前做好出行计划。同时倡导市民绿色出行、公共出行,缓解中心城交通压力,自觉守法文明礼让,为出行更便捷、交通更顺畅、环境更优美共同努力!

(记者 关晨歆)

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注

  • 友情链接