曝京东方上周已向苹果供应首批OLED面板 用于iPhone 12、12 Pro

0 Comments

上周,全球科技产业研究机构洛图科技曾透露,国产屏幕面板供应商京东方(BOE)已通过苹果认证,将为苹果供应iPhone 12系列手机的屏幕面板。今日,洛图科技再次爆料称,京东方已在上周日之前向苹果公司完成了首批供货。

访问:

访问:

苹果在线商店(中国)

根据洛图科技的消息显示,京东方向苹果供应的首批面板为6.1英寸,数量为万片级别,这批屏幕将用于目前出货量最大的iPhone 12和iPhone 12 Pro机型。此次的面板主要由成都B7和绵阳B11工厂出货,并且很有可能会在本周完成第二批出货。

众所周知,苹果向来对供应链的把控非常严格,京东方此次顺利打入苹果供应链也是对自身实力的展现,代表着京东方的产品已经具备了顶尖品质,对整个中国制造业都具有极大的象征意义。同时,因为苹果iPhone在全球市场巨大的出货量,京东方也能以此获取更多的利益。

传苹果与京东方的供货协议或以产定销

另外,此前有消息称,预计苹果在2021年的OLED iPhone手机出货量将达到1.6到1.8亿部,而京东方将向其供应1000万片,占到5.5%的份额。对此,洛图科技分析师Robin认为,京东方向苹果供应的是其主销机型的面板,预计2021年的供货量并不会局限于业内相传的1000万或2000万片,而是依据京东方的供货能力以产定销。

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注

  • 友情链接