弘扬志愿精神 传递爱与力量 示范区开展2020年度优秀志愿者表彰活动

0 Comments

  济源网讯(记者 宋明洁)为弘扬“奉献、友爱、互助、进步”的志愿精神,营造“人人参与志愿服务”的良好社会氛围,进一步提升示范区精神文明建设水平,2月23日下午,示范区开展2020年度优秀志愿者表彰活动。50名市级优秀志愿者在新时代文明实践中心集聚一堂,收到一份特殊的礼物——优秀志愿者证书。

  活动现场,优秀志愿者代表分享了自己在参与志愿服务活动时的收获与感动。大家纷纷表示,该活动不仅让志愿者之间增进了交流,还增强了志愿者之间的凝聚力。

  “参与志愿服务活动是获得快乐的重要途径。加入志愿者服务队伍后,我的幸福感得到了很大的提升。”2020年度优秀志愿者李娟在发表感言时说,今后会继续投身志愿者服务活动中,尽自己所能帮助困难儿童,传递爱与正能量。

  “今天有幸获得这份荣誉,我非常激动。”济源沁园愚公之声合唱团志愿者严松海捧着属于自己的荣誉证书对记者说。“新的一年,我们将继续发挥志愿者队伍的作用,热心文化服务,与新时代文明实践活动同频共振。”严松海说。

  “志愿服务只有开始没有结束,帮助别人就是帮助自己。”2020年度优秀志愿者之一,济源新闻传媒中心主持人王正勇说,荣誉将激励着更多志愿者凝心聚力、不断奉献。“作为一名媒体人,我们在做好本职工作的同时,要通过电波把正能量传递出去,向全社会传递光和热。”

  “我们想通过此次表彰活动,带动更多人参与志愿服务活动,凝聚济源文明推动力,不断增强济源人民的幸福感、满意度。”示范区党工委文明办志愿者工作科科长李占峰表示,下一步,示范区将围绕党的意识形态宣讲、主流价值观、移风易俗、农业科技、法律法规等方面,持续开展新时代文明实践活动,弘扬志愿服务精神,传播志愿服务理念,全面提高城乡文明程度和公民文明素质,促进示范区经济社会健康发展。

发表评论

邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注

  • 友情链接