汝州市领导看望慰问洛阳曲剧院文化惠民演出人员

0 Comments

3月12日下午,汝州市政府副市长张平怀、市政府党组成员石清秀,在汝州市温泉镇文化广场慰问了在此开展洛阳都市圈文化惠民演出的洛阳曲剧院全体演职人员。

  根据洛阳市文化广电和旅游局安排,自3月12日至3月17日,洛阳曲剧院将在汝州市、鲁山县进行12场文化惠民演出。其中在温泉镇演出三天共六场大戏,剧目为《生死恨》《寇准背靴》《赵氏孤儿》《花为媒》《铡赵王》《哑女告状》。洛阳曲剧院组织了强大的阵容,安排了多名一级演员前往领衔演出。

  在首场演出《生死恨》开演之前,张平怀、石清秀出席了简单的开演仪式,温泉镇党委副书记、镇长郭金标,汝州市文化广电和旅游局局长李玉政先后致辞,对洛阳曲剧院组织强大的演出阵容为群众送去文艺大餐表示热烈欢迎。

   汝州市文化广电和旅游局党组成员、副局长谷翠丽,党组成员、副局长叶红斌,局办公室主任李耀伟,温泉镇党委副书记、人大主席李磊,汝州市曲剧团团长张为民等陪同慰问。

 

   组织洛阳都市圈范围内市县文艺院团开展文化惠民互演活动,是洛阳市为贯彻落实省委、省政府《洛阳都市圈发展规划(2020—2035)》精神,充分发挥洛阳都市圈文化旅游资源富集的优势,强化区域合作,加快推动文旅融合联动发展,而采取的十项措施之中的一项,旨在擦亮文旅品牌,提升产业能级,提振文旅消费,塑造魅力彰显的文旅融合发展格局,推进洛阳都市圈文旅融合联动发展。

  据悉,洛阳市依托已经开展多年的“百场公益性文化演出”活动,在每年安排演出400场的基础上,今年拿出50场演出与洛阳都市圈范围内其他县(市)进行交流互演,以增强区域内群众的文化获得感、幸福感。

发表评论

邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注

  • 友情链接