承载高铁梦想,铸就辽宁辉煌_【高铁网】

0 Comments

  • 内容提要:辽宁,一块人杰地灵的宝地,地处我国东北。自古即是兵家必争之所。有“共和国长子”之称的辽宁省曾是一个传统的老工业基地,在建国初期,为我国的工业发展和社会进步贡献了巨大的作用,可以说,没有辽宁省,我国的工业发展不可能达到今天这个水平。虽然辽宁省具有优越的发展区位,具有坚实的工业基础,但是现在传统的老重工业市场已经逐渐缩水…
  •   现在有大部分的人都非常喜欢旅游,但是在旅游的时候,有很多人就会面临着各种烦恼,就比如在公路当中堵车的现象等等,这些现象都是非常普遍的,而且时刻也会影响着很多游客的心情。
      
      辽宁,一块人杰地灵的宝地,地处我国东北。自古即是兵家必争之所。有“共和国长子”之称的辽宁省曾是一个传统的老工业基地,在建国初期,为我国的工业发展和社会进步贡献了巨大的作用,可以说,没有辽宁省,我国的工业发展不可能达到今天这个水平。虽然辽宁省具有优越的发展区位,具有坚实的工业基础,但是现在传统的老重工业市场已经逐渐缩水,所以辽宁省迫切需要打开自己的发展环境,促进地区经济的发展,为此辽宁省今年将重点打造5条铁路。这5条铁路线中还包括2条高铁线路,而剩余的3个建设项目则是针对老旧铁路线进行改建、翻新。
      
      而高铁所能改变的其实就是这个,因为只有流通更加方便,整个沈阳的经济才会有更大的可能性,而对于辽宁省而言省会发展起来显然对于整个省份的经济发展都会是一件好事,毕竟省会城市的带动作用还是相当明显的,当然最后的加成效果究竟有没有那么好就要以后再看了。(文/李俊杰)


 

发表评论

邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注

  • 友情链接