辰溪卫健系统城郊片区联合支部情暖敬老院,走实党史学习教育

0 Comments

57777

67777

义诊现场

怀化新闻网讯(通讯员 石亚男)4月30日,辰溪县卫生健康系统城郊片区联合支部全体党员走进城郊敬老院,为老人们做全面健康体检,让老人们安心地过上一个快乐的“五一”国际劳动节,把党史学习教育与卫生健康服务深度融合。

当天上午8点,由城郊片区党支部书记牵头组织城郊、田湾、板桥、船溪等卫生院全体党员20余人,带上心电图、彩超、血压计,电子秤,抽血用具等设备来到城郊敬老院摆摊设点,摆好展板、悬挂横幅、有条不紊的为驻院30余位的老人们做全面健康体检。此次体检的项目有身高、体重、测量、血压、空腹血糖检查、心电图、彩超、血常规、检查等项目,并为每位老人进行电子扫描并更新了个人健康档案。

活动中,医务人员根据每位老人的检查结果,进行了健康评估,耐心向老人们提出针对性的预防、诊疗意见和建议,针对血压、血糖偏高的老人叮嘱一定要合理饮食,切记暴食暴饮,要少盐、少腌制、少辛辣、少糖,每天坚持合理运动,体检后还为老年人发放养生保健知识读本,吩咐认识字的老人要认真学习一下并互相关照,互相监督。

据了解,城郊敬老院现有驻院老人26人,年纪最大的87岁,最小38岁,其二级以上残疾人2人,绝大部分来自附近农村切生活均可自理。

“卫生院每年通过不定期的健康体检及开展健康教育宣传活动,为防控高血压、糖尿病等疾病打基础,让敬老院的所有老人足不出户也能够享受到了专业的健康检查,真正体会老有所养、老有所医,老有所乐的幸福。”城郊片区联合党支部书记李桂英表示。

发表评论

邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注

  • 友情链接